EXTRAIT DE GRAINE DE LOTUS

INCI: Nelumbo nucifera seed extract / Nelumbo nucifera flower extract

Qu'est-ce que l'Nelumbo nucifera seed extract / Nelumbo nucifera flower extract ou Extrait de graines de Nelumbo nucifera / Extrait de fleurs de Nelumbo nucifera?

Le lotus est une belle fleur d'une herbe aquatique scientifiquement connue sous le nom de nelumbo nucifera. La fleur appartenait à une tradition royale de bain de beauté pour les reines dans l'Inde ancienne et comme médicament pour divers maux dans d'autres pays asiatiques. Mais les graines ont aussi une valeur cosmétique. La fleur et l'extrait de graines peuvent tous deux être utiles, l'extrait de graines peut être obtenu à partir du germe vert des graines matures. L'extrait contient des flavonoïdes et des alcaloïdes comme par exemple la roemerine, la lotusine, l'armepavine, la neferine etc.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de graines de lotus est principalement prouvé utile comme antioxydant. Cependant, la recherche concernant son potentiel anti-âge est encore en cours. Divers ingrédients contenus dans les graines de lotus agissent comme de puissants antioxydants et capteurs de radicaux libres. Lorsqu'il est appliqué sur la surface de la peau ou des cheveux, il peut protéger la peau contre les radicaux libres nocifs et dommageables et se substituer aux protéines de structure. Ainsi, les dommages structurels causés par les radicaux libres peuvent être inhibés et inversés. Il a également des propriétés antimicrobiennes. Lorsqu'il est utilisé dans un produit, il peut fonctionner de deux façons, il peut non seulement protéger la peau mais aussi sauver le produit de la ruine à cause de la contamination microbienne. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il forme une couche sur la peau qui protège la peau contre les facteurs externes dommageables comme le vent, la poussière ou les microbes. Il préserve également l'humidité inhérente à la peau et rend la peau bien hydratée. Les tannins présents dans l'extrait fonctionnent comme un astringent. Il peut dénaturer les protéines de la peau telles que les cellules mortes, les bactéries mortes et aider la peau à se nettoyer et à améliorer son teint. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings