NARDOSTACHYS JATAMANSI

INCI: Nardotachys jatamansi oil/Nardotachys jatamansi root/rhizome extract

Qu'est-ce que l'Nardotachys jatamansi oil/Nardotachys jatamansi root/rhizome extract ou Huile de Nardotachys jatamansi/Extrait de racine/rhizome de Nardotachys jatamansi?

L'huile de jatamansi de Nardotachys est également connue sous le nom de spikenard ou huile de jatamansi.  Jatamansi a une signification cachée dans le nom ; Jata- cheveux à croissance irrégulière et manasi- semblable à celle de l'homme. Les racines sont aussi fibreuses que la touffe de cheveux emmêlés de l'homme. L'arbre est une plante à fleurs originaire de l'Himalaya. Elle est extraite des racines ou des rhizomes de l'arbre. On le trouve également dans des pays comme l'Inde, le Népal et le Kumaon. Il est considéré comme une espèce de plante menacée. La racine ou les rhizomes sont d'une grande importance médicinale et cosmétique et sont utilisés depuis des siècles dans les médecines ayurvédique et unani. Elle contient du nardal, de l'acide jatamansic, du jatamol A &B, de l'acide chlorogénique, de l'acide férulique, etc. L'huile est obtenue par hydrodistillation des racines. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait / l'huile sont riches en constituants précieux. Il est principalement antioxydant, il aide donc à réduire non seulement les effets néfastes de l'oxygène mais aussi des radicaux libres. De plus, il peut stimuler la production de fibres de collagène et réduire les rides et ridules de la peau. Elle contribue à améliorer l'éclat et le teint de la peau. L'extrait obtenu à partir des racines ou des rhizomes de la plante a un effet apaisant et cicatrisant sur la peau, réduit l'inflammation, les démangeaisons et les rougeurs de la peau. Il conditionne également la peau en retenant l'humidité dans la peau. L'huile a un merveilleux parfum qui est utilisé dans les parfums. Elle est utilisée dans la formulation de nombreux produits de soins de la peau comme les crèmes et les lotions.

Settings