EXTRAIT DE MYRTLE 

INCI: Myrtus communis extract

Qu'est-ce que l'Myrtus communis extract ou L'extrait de Myrtus communis?

Myrtus communis, également connu sous le nom de myrte, est une plante de la famille des Myrtacées. Elle est originaire de la région méditerranéenne du sud de l'Europe, mais on la trouve également en Asie et dans le sous-continent indien. C'est un arbuste à feuillage persistant avec des fleurs blanches et des baies bleu-noir. Ces baies ont un arôme pour lequel il est utilisé comme agent aromatisant dans les aliments et les liqueurs. Les extraits de ses feuilles et de ses fruits ont des propriétés médicinales et cosmétiques. L'extrait contient des ingrédients actifs comme des flavonoïdes et des anthocyanines.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de myrte est antioxydant par nature en raison de ses principes actifs tels que les anthocyanines et les flavonoïdes. Il préserve non seulement la peau de tout processus d'oxydation dommageable, mais aussi des radicaux libres. Les radicaux libres sont présents partout dans le corps - à cause des aliments malsains que nous mangeons et à l'extérieur du corps - à cause des polluants environnementaux, des rayons du soleil nocifs et d'autres produits chimiques. Ces actions d'oxydation et de radicaux libres altèrent la qualité des protéines de la peau, de sorte que le vieillissement prématuré, les rides et ridules peuvent affecter la peau. Des extraits de feuilles peuvent augmenter la longévité des cellules. En vieillissant, notre corps est confronté à l'effet néfaste des sucres sur l'organisme, appelé AGE (Advanced glycation end products). Le collagène, une des protéines de base de la peau, est également affecté par la glycation, il devient rigide, cassant et sujet à une dégradation facile. Les extraits de feuilles peuvent inhiber cette glycation et rendre la peau plus ferme et plus élastique. Les extraits de fruits et de feuilles sont utilisés dans des formulations telles que des crèmes, des lotions et de nombreux autres produits de soins de la peau.

Settings