myristoyl hexapeptide-16

INCI: Myristoyl hexapeptide-16

Qu'est-ce que l'Myristoyl hexapeptide-16?

Le myristoyl hexapeptide-16 est un composé synthétique produit par une réaction entre l'acide myristique et l'hexapeptide-16. Il s'agit d'un acide gras synthétique lié à une longue chaîne de polypeptides. Les peptides sont de longues chaînes d'acides aminés, le matériau de construction des protéines. Ils se présentent sous forme de liquide incolore à beige pâle, d'une faible odeur.

Utilisation et bénéfices:

Le myristoyl hexapeptide-16 est classé comme peptide stimulant les protéines. Il augmente la production de la protéine de la peau appelée kératine. La kératine étant une protéine de base de la peau, elle constitue la structure clé de la peau, des ongles et des cheveux. Elle forme une couche externe de la peau et joue un rôle majeur dans la protection des couches inférieures de la peau. Les hexapeptides ont également la propriété de retenir l'humidité. Ainsi, lorsqu'il est appliqué, il ne laisse pas l'humidité s'évaporer et la garde pour la peau. Il est généralement utilisé dans des produits avec le pentapeptide -15. Il existe également un autre produit, le myristoyl pentapeptide-17. Il est utilisé pour améliorer la croissance des cils. Les cils et les sourcils sont plus courts que les cheveux de notre cuir chevelu, et leur délai d'exécution est donc plus court (seulement 30-45 jours). Lorsqu'il est appliqué à la racine des cils, il améliore l'apparence des cils en les faisant paraître plus longs, plus épais et plus beaux. Il est utilisé dans les formulations de sérums pour cils.

Settings