Morus bombycis extrait de racine

INCI: Morus bombycis root extract

Qu'est-ce que l'Morus bombycis root extract ou Morus bombycis extrait de racine?

Morus bombycis, également appelé mûrier japonais, appartient à la famille des Moraceae. Il est largement cultivé au Japon. Les extraits de la plante ont de nombreux usages médicinaux, comme pour traiter la toux et l'asthme. Les feuilles, les fruits et les racines sont utilisés pour obtenir des extraits de grande valeur médicinale. L'extrait de racine de la plante contient un pourcentage élevé d'antioxydants. En particulier, un dérivé de l'hydroquinone - l'arbutine

Utilisation et bénéfices:

Comme les autres mûres, l'extrait contient divers antioxydants comme des flavonoïdes ou des anthocyanines.  Les antioxydants bloquent l'effet néfaste des radicaux libres sur la peau. Ces effets sont le vieillissement prématuré de la peau, la formation de rides et de ridules, la pigmentation de la peau, le teint inégal, etc. Lorsque l'extrait contenant des antioxydants est appliqué sur la peau, il peut inverser l'effet du vieillissement et une amélioration significative de l'apparence de la peau peut être constatée. Comme mentionné précédemment, le composé nommé arbutine réduit la production de mélanine dans la peau en désactivant la tyrosinase. Il s'agit d'une enzyme clé nécessaire à la production de mélanine. Cela réduit la pigmentation anormale de la peau associée au vieillissement et à l'exposition aux rayons UV nocifs. Elle éclaircit naturellement la peau, la rendant plus radieuse et rajeunie. Elle est utilisée dans divers produits anti-âge, de soins de la peau et de soins capillaires. 

Settings