HUILE OU EXTRAIT DE MIMOSA

INCI:Mimosa tenuiflora bark extract / Mimosa tenuiflora leaf extract

Qu'est-ce que l'Mimosa tenuiflora bark extract / Mimosa tenuiflora leaf extract ou Extrait d'écorce de mimosa tenuiflora / Extrait de feuille de mimosa tenuiflora?

Le mimosa est un arbre ou un arbuste vivace aux fleurs odorantes. Il est originaire de la région nord-est du Brésil, du sud du Mexique, de pays comme le Panama et le Venezuela. L'écorce et la feuille ont une importance cosmétique. Il peut être considéré comme une plante fixatrice d'azote puisqu'il peut fixer l'azote libre de l'atmosphère et ainsi augmenter la fertilité du sol. Les extraits de ses feuilles et de son écorce sont riches en bioflavonoïdes, tanins, alcaloïdes, lipides et phytostérols. Il contient également divers minéraux tels que le zinc, le fer, le cuivre, le manganèse, le magnésium, etc.

Utilisation et bénéfices:

Les extraits et les huiles de mimosa étaient utilisés par les tribus indigènes pour traiter les brûlures et les blessures depuis l'Antiquité. Non seulement il hydrate, mais il aide également la peau à atteindre le niveau cellulaire. Comme mentionné précédemment, son extrait contient divers éléments tels que le cuivre - aide à combattre l'inflammation, le manganèse - améliore le métabolisme cellulaire, le magnésium - améliore la capacité des cellules à transporter l'oxygène, et le zinc - nécessaire à la synthèse de l'ADN. Ainsi, il est évident qu'il a un effet positif sur la restructuration et la réparation de la peau. Il possède des propriétés anti-microbiennes qui contribuent à réduire les infections. Il est utile pour apaiser les zones enflammées et les éruptions cutanées causées par les infections. L'absolue de mimosa est également utilisée en parfumerie. Elle est souvent utilisée dans les savons, les lotions, les cosmétiques et autres produits pour la peau.

Bibliographie

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4783012/

https://cosmetics.specialchem.com/inci/mimosa-tenuiflora-leaf-extract

https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA229&dq=mimosa+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi267P2257oAhXTZCsKHVvxBpMQ6AEIKDAA#v=onepage&q=mimosa%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false



Settings