Cire microcristalline

INCI: Microcrystalline wax

Qu'est-ce que l'Microcrystalline wax ou Cire microcristalline?

La cire microcristalline est une cire minérale, obtenue comme sous-produit du processus de raffinage du pétrole. Elle est obtenue lors du raffinage du pétrole par le déshuilage du pétrole. Elle possède une longue chaîne ramifiée et des hydrocarbures naphtaliques, ce qui lui confère une structure cristalline fine. Comme son nom l'indique, il est très fin ou de taille microscopique. Il se présente sous forme de plaques blanc cassé, inodores, plus denses et visqueuses. Elle est plus souple que la cire de paraffine.

Utilisation et bénéfices:

La cire microcristalline, étant un hydrocarbure, peut former diverses liaisons temporaires avec d'autres ingrédients de la structure tels que le pétrole et les solvants. Elle empêche un phénomène appelé "transpiration" des rouges à lèvres. Qui se produit en raison des fluctuations de température et qui peut produire la formation de gouttelettes à la surface du rouge à lèvres.  Elle est plus souple que les autres types de cires et ne se brise pas à l'application d'une pression. Cette propriété confère à un produit de type bâton une grande souplesse et une bonne résistance à la traction. Pour les produits comme les crèmes et les lotions, elle fournit une base qui peut être facilement incorporée dans une formulation. Elle assure également l'uniformité de la couleur des produits cosmétiques. Elle est principalement utilisée dans les formulations de rouges à lèvres, de crèmes, de lotions, de correcteurs, de produits de maquillage pour les yeux et d'autres produits cosmétiques.

Settings