Méthylpropanediol

INCI: Methylpropanediol

Qu'est-ce que l'Methylpropanediol ou Méthylpropanediol?

Le méthylpropanediol, également appelé MPD sous sa forme abrégée, fait partie du groupe des alcane-diols. Il est synthétisé commercialement à partir d'alcool allylique à partir d'une réaction chimique en deux étapes. Il se présente sous la forme d'un liquide clair, incolore et visqueux. 

Utilisation et bénéfices:

Le méthyl propanediol est principalement utilisé comme solvant. Il est clair et incolore et présente une bonne solubilité pour les autres ingrédients. Il est inerte et ne réagit pas aux ingrédients de la formulation. Il est donc légèrement visqueux ; il ne laisse pas la dispersion se déposer et permet aux pigments de flotter. Il est utilisé dans les produits sans rinçage ou avec rinçage. Il peut être utilisé avec d'autres solvants, de sorte que différents types d'ingrédients peuvent être incorporés dans une formulation. Il peut être utilisé dans les produits de soins de la peau, les produits capillaires, les cosmétiques décoratifs, les parfums, les produits solaires.

Settings