Méthylparabène

INCI: Methylparaben

Qu'est-ce que l'Methylparaben ou Méthylparabène?

Le méthylparabène (E-218) est l'un des mélanges de conservateurs appelés "parabènes". Les autres membres sont l'éthylparabène et le butylparabène. Le méthylparabène se trouve naturellement dans de nombreux fruits comme les myrtilles, les concombres, les cerises, etc., sous forme de PHBA (acide pera-hydroxybenzoïque), qui est ensuite transformé pour obtenir du méthylparabène. Cependant, il peut également être synthétisé. Il se présente sous forme de cristaux incolores ou de poudre cristalline blanche.

Utilisation et bénéfices:

Il a un très faible potentiel de sensibilisation, ce qui en fait un conservateur de choix pour les produits destinés aux yeux, aux lèvres ou aux peaux sensibles. C'est l'un des conservateurs les plus couramment utilisés. Il n'obstrue pas les pores lorsqu'il est appliqué sur la peau, il est donc non comédogène. Il peut lutter contre les bactéries et les moisissures. Les conservateurs sont très importants lorsqu'il s'agit de produits contenant du lait ou des extraits naturels, la liste ne s'arrête pas là, mais lorsque le produit est utilisé, il y a plus de chances que des bactéries ou des moisissures attaquent le produit. Un produit contaminé non seulement ruine son apparence, mais peut aussi endommager davantage la peau. Ainsi, les conservateurs peuvent conserver le produit exactement de la même qualité pendant toute sa durée de vie. Les parabènes sont utilisés dans les produits de soins de la peau, les produits capillaires, les extraits naturels, les produits contenant des peptides, les produits anti-âge, etc.

Settings