Méthylisothiazolinone

INCI: Methylisothiazolinone

Qu'est-ce que l'Methylisothiazolinone ou Méthylisothiazolinone?

La méthylisothiazolinone, également connue sous le nom de MIT sous une forme plus courte, est un conservateur contenant du soufre et de l'azote. Il se présente sous la forme d'un liquide transparent jaune clair.

Utilisation et bénéfices:

Le MIT est principalement un antibactérien. La protection contre la contamination bactérienne est très importante lorsque le produit est stocké en rayon, mais elle l'est encore plus lorsque le produit est utilisé par les clients. Les risques de contamination sont plus importants lorsque le produit est déjà utilisé. Les conservateurs ne se contentent pas de contrôler le microorganisme, ils assurent également la stabilité du produit. Les produits contaminés peuvent présenter des changements de couleur, d'odeur ou d'apparence. Il est également compatible avec tout autre conservateur, de sorte que le produit peut bénéficier d'une protection plus étendue. Il est utilisé dans les shampoings, les gels de bain, les après-shampoings, les savons liquides, les écrans solaires et les laits et crèmes pour le corps.

Settings