MENTHA SPICATA

INCI: Mentha spicata herb oil/ Mentha spicata herb extract

Qu'est-ce que l'Mentha spicata herb oil/ Mentha spicata herb extract ou Huile de Mentha spicata / Extrait de Mentha spicata?

Mentha spicata ou Mentha viridis, également connue sous le nom de menthe verte, menthe de jardin ou menthe commune. C'est une herbe vivace originaire d'Europe et d'Asie tempérée du Sud. L'extrait et l'huile sont constitués d'un composé appelé carvone, limonène et dihydrocarvone.

Utilisation et bénéfices:

Les feuilles fraîches et séchées de menthe verte sont utilisées comme épice, thé et comme exhausteur de goût dans de nombreux aliments et boissons. L'huile extraite de la plante est utilisée depuis longtemps pour traiter un certain nombre d'infections chez l'homme. Comme mentionné précédemment, les constituants phénoliques et le triterpène comme la dihydrocarvone sont de nature antioxydante. Ils peuvent contribuer à réduire les dommages causés par les radicaux libres présents dans l'environnement. Ils s'échangent contre des radicaux libres et protègent les unités fonctionnelles importantes de la peau, telles que les protéines de la peau. Ainsi, la peau peut retrouver son éclat et sa brillance naturels. Elle possède également des propriétés antibactériennes et antifongiques. Elle peut donc aussi être utile pour traiter les bactéries responsables des odeurs corporelles et de l'acné. De plus, elle offre une protection supplémentaire contre toute sorte d'infection fongique. Elle a également un effet astringent ; elle réduit la taille des pores et resserre la peau. Elle est utilisée dans des formulations telles que les crèmes dentaires, les bains de bouche, les chewing-gums, les crèmes, les lotions, les toniques et certains autres produits de soin de la peau.

Settings