MENTHA ARVENSIS

INCI: Mentha arvensis leaf extract/ Mentha arvensis leaf oil

Qu'est-ce que l'Mentha arvensis leaf extract/ Mentha arvensis leaf oil ou Extrait d'Acacia Farnesiana?

Mentha arvensis est communément appelée menthe de maïs ou menthe sauvage. C'est une plante herbacée à fleurs, originaire des régions tempérées d'Europe, d'Asie occidentale et centrale et d'Amérique du Nord. Les feuilles de la plante sont principalement utilisées pour obtenir de l'huile ou des extraits riches en composants comme le menthol et le menthone. Elle a une saveur et un parfum caractéristiques de la menthe. L'huile est incolore et a un parfum mentholé. Elle est composée de menthol, de tanins, de flavonoïdes et de terpènes.

Utilisation et bénéfices:

La saveur et le parfum de la menthe rendent l'extrait de feuille et l'huile utiles à des fins culinaires, médicinales et cosmétiques. Le mentha arvensis est utilisé pour isoler commercialement le menthol et le menthone pour d'autres usages cosmétiques. Elle est principalement utilisée dans des produits comme les savons, les shampoings et les crèmes à raser pour son parfum.

Settings