CORNMINT

INCI: Mentha arvensis leaf

Qu'est-ce que le Mentha arvensis leaf ou Mentha arvensis feuille?

La menthe de maïs, aussi connue sous le nom de menthe japonaise, est une plante herbacée. La saveur et le parfum de la menthe sont dus au menthol, son principal constituant. Il est principalement utilisé à des fins culinaires et médicinales. L'huile de menthe de maïs est une huile incolore et mentholée.

Utilisation et bénéfices:

Outre le menthol, les terpènes, le menthone, le néomenthone, l'acétate de méthyle, la pulégone et le Pipestone sont les principaux constituants. Il est utilisé en aromathérapie ; cependant, il ne semble pas être très bénéfique en cas de soins de la peau, sauf pour le parfum. Il est utilisé dans les bains de bouche, le dentifrice, les shampooings, la gomme à mâcher et la crème à raser.

Settings