BEURRE DE GRAINES DE MANGIFERA INDICA (MANGUE)

INCI: Mangifera indica seed butter

Qu'est-ce que l'Mangifera indica seed butter ou Mangifera indica, beurre de graines?

Le beurre de graines de Mangifera indica est extrait des graines des fruits de la plante Mangifera indica est communément appelée manguier. Le fruit de la mangue est l'un des principaux fruits tropicaux du monde. Il est cultivé dans des pays comme la Chine, l'Inde, l'Afrique, le Brésil et le Pakistan. L'Inde étant le plus grand cultivateur de cet arbre. Le beurre de graines est fabriqué en pressant à froid les graines de mangue, qui sont ensuite raffinées par de l'acide citrique, puis blanchies et désodorisées pour obtenir un aspect uniforme. Il contient de l'acide oléique, de l'acide linoléique, de l'acide palmitique et de l'acide stéarique. L'extrait de racine contient des triterpènes comme l'alpha-amyrine, la bêta-amyrine, le cycloarténol ; des stérols comme le bêta-sitostérol.

Utilisation et bénéfices:

Le beurre de graines, comme mentionné précédemment, contient divers acides gras oméga qui peuvent avoir les deux effets suivants : un effet émollient de longue durée sur la peau et un effet anti-vieillissement. Avec l'âge, nos réserves de ces acides gras oméga diminuent et, par conséquent, il se peut que nous ne recevions pas assez de nutriments pour soutenir la structure naturelle de notre peau. Le beurre de graines de mangue, il aide à réduire le vieillissement des cellules de la peau, la formation de rides prématurées et de ridules sur la peau.

Ce beurre de graines possède de bonnes propriétés émulsifiantes qui aident l'eau à se lier aux particules d'huile et de saleté afin qu'elles puissent être facilement éliminées de la peau par rinçage. Il facilite également le processus d'élimination des toxines, des saletés et autres impuretés de la peau. Elle est utilisée dans les produits de soins capillaires car elle retient l'humidité, réduit la cassure des cheveux, renforce les follicules pileux et prévient les pellicules. L'extrait de racine n'est pas très connu de l'industrie cosmétique et très peu d'informations sont disponibles sur le web. Il peut être utilisé dans les crèmes pour la peau, les produits pour peaux matures, les beurres corporels, les soins des lèvres et les masques capillaires.

Settings