glucoside de maltooligysol

INCI: Maltooligysol glucoside

Qu'est-ce que l'Maltooligysol glucoside ou glucoside de maltooligysol?

Le glucoside de maltooligysol est un polysaccharide contenant de longues chaînes d'hydrates de carbone. Il est généralement dérivé naturellement puis combiné avec de l'amidon. Il est liquide à l'état pur.

Utilisation et bénéfices:

Comme les autres polysaccharides, il a des propriétés de rétention de l'humidité et aide donc à maintenir le taux d'humidité de la peau. La structure chimique de la molécule contient divers groupes actifs, et elle peut former diverses autres liaisons, comme des liaisons hydrogène. Elle a donc de multiples usages, comme un agent de liaison utilisé pour lier ensemble les différents composants d'un produit. Elle est utilisée dans les produits de soins de la peau et des cheveux. 

Settings