ACIDE MALIQUE

INCI: Malic Acid

Qu'est-ce que l'Malic Acid ou Acide malique?

L'acide malique est un acide carboxylique organique. Son nom vient du mot latin malum qui signifie pomme. Il est présent naturellement dans les fruits comme la pomme et est responsable du goût légèrement acide ou acidulé du vin également. L'acide malique est également produit naturellement dans notre corps lors de la décomposition des glucides. Il est également produit par le processus de fermentation des sucres naturels.

Utilisation et bénéfices:

L'acide malique fait partie d'une famille d'acides présents naturellement dans de nombreux fruits. Comme d'autres AHA (Alpha hydroxyacides), il aide à accélérer l'élimination des cellules mortes de la peau en les détachant de celle-ci et favorise la croissance de nouvelles cellules à la surface de la peau. Cela améliore la texture de la peau, améliore le teint ou la nuance de la couleur de la peau. Cela entraîne également une réduction de la formation des rides. Il est également utilisé pour maintenir l'acidité ou la basicité de nombreux produits cosmétiques. Des recherches ont en effet montré qu'il est préférable de maintenir le pH de la peau à un certain niveau légèrement acide pour préserver les fonctions de la peau. Il est principalement utilisé dans les formulations de shampoings, de lotions corporelles, de produits contre l'acné et de produits anti-âge.

Settings