Extrait de racine de Mahonia Aquifolium

INCI: Mahonia Aquifolium Root Extract

Qu'est-ce que l'Mahonia Aquifolium Root Extract ou Extrait de racine de Mahonia Aquifolium?

L'extrait de racine de Mahonia Aquifolium est également connu sous le nom de raisin d'Oregon. L'Oregon Grape est un arbuste qui porte des myrtilles dont il tire son nom. Il est également connu pour son écorce interne de couleur jaune, une particularité de cette plante médicinale. La couleur jaune est due à un alcaloïde appelé berbérine qui est de couleur jaune. Cet alcaloïde donne toutes les propriétés thérapeutiques à la plante, c'est pourquoi on l'appelle aussi Berberis aquifolium.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de racine de Mahonia Aquifolium agit principalement comme un ingrédient calmant. Il peut calmer la peau irritée ou les démangeaisons. L'irritation peut être le résultat de diverses raisons telles que l'exposition chimique, l'exposition prolongée au soleil ou une réaction allergique d'origine inconnue. Il a également une action de piégeage des radicaux libres. Elle prévient et, dans une certaine mesure, inverse les dommages causés par les radicaux libres. Il possède également des propriétés antimicrobiennes. Cette propriété particulière présente un double avantage, le premier et le plus important étant qu'elle peut protéger la peau contre les bactéries responsables des odeurs et de l'acné, ce qui permet de garder la peau calme et sans odeur. Deuxièmement, elle peut également préserver le produit de toute contamination pendant plus longtemps. Elle est utilisée dans la formulation de nombreux produits capillaires et de soins de la peau, de savons de bain, de shampooings et de produits anti-âge.

Bibliographie

Journal of Ethnopharmacology, September 2009, pages 297-303

Bioorganic and Medicinal Chemistry, September 2004, pages 4,709- 4,715

Settings