Stéarate de magnésium

INCI: Magnesium Stearate

Qu'est-ce que l'Magnesium Stearate ou Stéarate de magnésium?

Le stéarate de magnésium est un sel de stéarate fabriqué chimiquement. L'acide stéarique est généralement obtenu à partir de ressources animales ou végétales. Il est de couleur blanche sous forme de poudre à l'odeur grasse.

Utilisation et bénéfices:

Le stéarate de magnésium a de bonnes propriétés lubrifiantes. Ces lubrifiants facilitent l'écoulement du contenu sur les chaînes de fabrication ou de remplissage. Il peut stabiliser les émulsions car il aide à empêcher les émulsions de se séparer en portions liquides et huileuses. Il améliore la phase huileuse d'une émulsion en augmentant son épaisseur. Lorsque l'aspect clair ou transparent n'est pas une exigence, les stéarates sont le choix des émulsifiants. Il est principalement utilisé dans la formulation de produits de maquillage comme l'eye-liner, le mascara, les rouges à lèvres, les déodorants et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings