Extrait de fruit de Goji 

INCI: Lycium barbarum fruit extract

Qu'est-ce que le Lycium barbarum fruit extract ou Extrait de fruit de Lycium barbarum?

Le goji est aussi connu sous le nom de Lycium barbarum en termes scientifiques est un arbuste à feuillage persistant. Il est originaire de l'Inde, de la Chine, du Japon et de la Mongolie. La baie est utilisée en médecine depuis des siècles. Les constituants importants des baies sont 30 à 40 % de glucides (glucose, rhamnose, galactose, xylose, mannose) ; 12 % de protéines, 10 % de fibres, lipides et glycoconjugués. Il se présente sous la forme d'un liquide transparent brun pâle. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de fruit de Goji est utilisé pour redonner de l'énergie à la peau depuis l'antiquité. La raison derrière cela est qu'il est riche en divers ingrédients bénéfiques, comme mentionné précédemment, comme les acides aminés, les vitamines et les minéraux. Ces nutriments sont censés énergiser les cellules de la peau pour exécuter les fonctions métaboliques plus rapidement et plus efficacement. Tout comme les autres baies, c'est aussi un puissant antioxydant. Il peut neutraliser les radicaux libres causés par les polluants et inhiber la peroxydation des lipides afin de préserver la structure normale de la peau et d'éviter tout signe de vieillissement prématuré. La peau déjà endommagée peut être réparée lorsque l'extrait est appliqué localement sur la peau dans n'importe quelle préparation. Après une application répétée, la peau perd son affaissement, car elle a également un effet tonifiant sur la peau. Peut être utilisé comme un pigment à la présence de caroténoïdes ou les pigments de coloration en particulier la zéaxanthine, la préparation qui est utilisée pour colorer les cheveux. On croit aussi qu'il bloque les rayons nocifs du soleil et offre une protection contre le photovieillissement. Il est utilisé dans les crèmes anti-âge, les toniques et les préparations pour la coloration des cheveux. 

Settings