acide linoléique

INCI: Linoleic acid

Qu'est-ce que l'Linoleic acid ou acide linoléique?

L'acide linoléique est un acide gras insaturé à chaîne droite. On le trouve naturellement dans l'huile de tournesol et l'huile de carthame. C'est un acide gras très important pour l'organisme, tant sur le plan interne qu'externe, pour la santé de la peau. L'acide linoléique peut être utilisé de trois façons différentes : l'acide linoléique seul, le dimère - deux molécules d'acides linoléiques jointes ensemble et le trimère - trois molécules d'acides linoléiques jointes ensemble. Il se présente sous la forme d'une huile incolore. Plus le nombre augmente, plus la viscosité augmente.

Utilisation et bénéfices:

 Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il est facilement absorbé par la peau et la nourrit. Il peut être utilisé comme un agent de conditionnement de la peau. Il forme une couche sur la peau, qui est de nature occlusive, ne laisse pas l'humidité s'évaporer. Il peut également être utilisé comme un agent tensioactif doux, car il peut former un complexe avec des impuretés liposolubles comme la saleté, les bactéries, et leur permet d'être lavées avec de l'eau. Il assure une action nettoyante tout en nourrissant et ne laisse pas la peau se dessécher. Il est utilisé pour les produits de bain, la préparation du corps et des mains, le produit nettoyant, le maquillage, les produits de soins des ongles, les produits de soins de la peau et des cheveux, et le maquillage des yeux.

Settings