Extrait de bulbe de Lilium candidum

INCI: Lilium candidum bulb extract

Qu'est-ce que l'Lilium candidum bulb extract ou Extrait de bulbe de Lilium candidum?

Lilium candidum, aussi connu sous le nom de lys de la Madone. C'est une herbe aquatique. Elle forme un système racinaire horizontal. Son bulbe/racine contient des propriétés médicinales. L'extrait de racine est utilisé dans la formulation de produits cosmétiques. Il se présente sous forme de liquide incolore à jaune pâle. Il contient de l'acide gallique, des tanins, de l'amidon, du mucilage, de la gomme, de l'ammoniaque, des matières fécales, du sucre et de l'acide tartrique.

Utilisation et bénéfices:

Lorsqu'il est appliqué sur la surface de la peau, les tanins présents dans l'extrait peuvent éventuellement agir comme un astringent. Il rétrécit les pores élargis, ce qui peut donner à la peau une apparence plus ferme et plus jeune. Comme nous vieillissons, nos pores ont tendance à s'ouvrir de plus en plus. Il aide à se débarrasser des cellules mortes de la peau en fabriquant un complexe avec des protéines de résence en elles, et ce complexe est alors facile à éliminer. Il peut également hydrater la peau et aide la peau sèche à retrouver son hydratation. Il puise également l'humidité de l'environnement et la rend disponible pour la peau. Une peau bien hydratée est la première étape pour une peau saine et sans problèmes. Elle a également des propriétés apaisantes et antiseptiques. Cette combinaison peut s'avérer très efficace pour les peaux souffrant d'acné, car elle calme d'abord la peau, puis tue les bactéries. Elle est utilisée dans les toniques, les crèmes, les onguents et les lotions.

Settings