Extrait de racine de Levisticum officinale

INCI: Levisticum officinale root extract

Qu'est-ce que l'Levisticum officinale root extract ou Extrait de racine de Levisticum officinale?

Le Levisticum officinale, communément appelé livèche, est une plante herbacée originaire d'Europe et d'Asie du Sud-Ouest. Elle est utilisée à des fins culinaires, médicinales et cosmétiques. Ses racines sont très utiles à des fins cosmétiques. Elle contient des phtalides, des lactones, des terpénoïdes, des furocoumarines, des acides volatils - acide caféique et acide benzoïque ; du camphène, du psoralène et du bergaptène. L'extrait se présente sous la forme d'un liquide de couleur ambrée claire avec une odeur de céleri, de force moyenne.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de racine de livèche est utilisé principalement à des fins anti-inflammatoires et antiseptiques. Comme il peut calmer la peau rouge et les démangeaisons, il peut être utilisé pour les peaux sensibles également. Il a un arôme merveilleux et il est donc bien utilisé pour masquer toute odeur indésirable dans n'importe quelle formulation. Il est également utilisé en parfumerie. Lorsqu'il est appliqué sur la surface de la peau, il peut nettoyer et conditionner la peau. Il ne laisse pas la peau sèche ou irritée. Il peut être considéré comme une combinaison unique d'un seul ingrédient car il nettoie et hydrate en même temps. Il forme en fait une couche à la surface de la peau ou des cheveux et ne laisse pas l'humidité s'évaporer. Il peut être utilisé pour les peaux sèches ou sujettes à l'acné puisqu'il a des propriétés anti-inflammatoires et antiseptiques. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau et de parfumerie. 

Settings