HUILE DE LEPTOSPERMUM SCOPARIUM

INCI: Leptospermum scoparium leaf extract / Leptospermum scoparium leaf/ branch oil

Qu'est-ce que l'Leptospermum scoparium leaf extract / Leptospermum scoparium leaf/ branch oil ou extrait de feuille de Leptospermum scoparium / huile de feuille de Leptospermum scoparium / huile de branche?

Leptospermum scoparium, communément appelé Manuka, arbre à thé de Nouvelle-Zélande, est indigène en Nouvelle-Zélande. Il est utilisé depuis des siècles par les autochtones et les immigrants pour traiter les blessures, l'inflammation, la fièvre et la douleur. L'huile essentielle est très utile à des fins médicinales et cosmétiques. L'huile essentielle contient des bêta-triketones, des hydrocarbures sesquiterpéniques, etc.

Utilisation et bénéfices:

Leptospermum scoparium est connu pour avoir des activités antifongiques, antibactériennes, anti-inflammatoires, analgésiques et antioxydantes. Les bêta-triketons sont les ingrédients responsables de l'activité antifongique et antibactérienne. En plus des bénéfices dérivés de tous les ingrédients actifs, l'huile de manuka est connue pour bloquer les radiations UVB nocives. Comme le rayonnement solaire peut causer des dommages aux protéines de la peau, ce qui à son tour conduit à la dégradation du collagène de la peau, la formation de rides fines et rugueuses et le vieillissement prématuré de la peau. Lorsque ces rayons sont bloqués avec succès, les dommages cutanés peuvent être évités et inversés. L'huile et l'extrait de feuille de manuka peuvent également être utilisés sur les peaux sensibles. Cependant, la recherche sur son utilisation cosmétique est toujours en cours. Il est utilisé dans les soins de la peau, les produits de soins capillaires et les articles de toilette.

Settings