EXTRAIT D'ALPINUM LEONTOPODIUM

INCI: Lentopodium alpinum extract

Qu'est-ce que l'Lentopodium alpinum extract ou extrait de Lentopodium alpinum?

Leontopodium alpinum, communément appelé Edelweiss, est une fleur alpine suisse. Les fleurs sont traitées à froid pour obtenir de l'huile et de l'extrait afin d'éviter la perte potentielle d'actifs. Il contient du sitostérol, du bisabolène, de l'apigénine, de l'acide chlorogénique, de la lutéoline, etc. Il se présente sous forme de liquide brun foncé soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait d'Edelweiss a une capacité beaucoup plus élevée à combattre les radicaux libres car son FPR (facteur de protection radicalaire) est de 286. C'est un antioxydant puissant dont la capacité est deux fois plus grande que celle de la vitamine C. Un antioxydant protège la peau non seulement des radicaux nocifs mais aussi de l'oxygène réactif, qui peut autrement endommager les protéines structurelles de la peau. La protéine endommagée peut en outre produire une peau d'apparence malsaine, c'est-à-dire avec des ridules et des rides. Par conséquent, la peau peut commencer à vieillir prématurément. Ceci ne peut être sauvé que lorsque la peau est sous la protection des antioxydants. Une peau déjà abîmée ou prématurément vieillie peut également bénéficier d'un traitement avec n'importe quel antioxydant contenant des produits topiques. Il est utilisé dans les produits anti-rides, anti-âge, anti-oxydants, soins de la peau ainsi que dans les produits hydratants, soins pré/post-soleil et produits anti-rides pour les yeux.

Settings