Lauryl laurate

INCI: Lauryl laurate

Qu'est-ce que l'Lauryl laurate?

Lauryl laurate est un ester d'acide laurique et d'alcool laurique. Il peut être dérivé à l'origine d'huiles végétales telles que l'huile de soja, l'huile de colza et l'huile de noix de coco. Il se présente sous la forme d'un solide cireux blanc cassé à bas point de fusion (23-300C). 

Utilisation et bénéfices:

C'est un émollient de faible poids moléculaire, donc il peut être utilisé efficacement dans les produits qui doivent pénétrer dans la peau pour exercer des effets bénéfiques tels que les antioxydants ou les formulations anti-âge. Il peut être utilisé dans n'importe quelle formulation pour remplacer l'huile ester et réduire le gras dans n'importe quelle formulation. Il peut également être considéré comme un émollient multifonctionnel. En plus d'offrir un effet hydratant, il procure une sensation de douceur et de douceur sur la peau, semblable à celle du silicone. Il augmente la blancheur des lotions et crèmes. Il peut également être utilisé dans des produits comme les rouges à lèvres ou d'autres préparations de bâton, où il a fourni même étendre. Au contact de la peau, il commence à fondre instantanément, ce qui lui donne un excellent glissement. Il peut également être utilisé comme liant et stabilisant dans les produits capillaires.

Settings