Lauroyl lysine

INCI: Lauroyl lysine

Qu'est-ce que l' Lauroyl lysine?

La Lauroyl lysine est un dérivé de l'acide laurique. Il peut être préparé par la L-lysine et les acides gras. Il se présente sous la forme d'une poudre blanche cristalline uniforme, insoluble dans les solvants organiques ainsi que dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Elle présente un problème de solvabilité spécifique, c'est-à-dire qu'elle n'est pas soluble dans l'eau ou les solvants organiques et qu'elle a une texture poudreuse. Étant une molécule organique et de plus petite taille, elle procure non seulement une sensation douce et soyeuse, mais aussi une bonne émollience. Il a néanmoins la forme de particules hexagonales, dont on pense qu'elles forment une structure en nid d'abeilles sur la peau, ce qui confère à la poudre une plus grande adhérence et de longues propriétés d'usure. Il n'est pas lavé à l'eau ou à la sueur. Il est également utilisé pour le traitement de surface des pigments, ce qui signifie que les pigments qui sont autrement facilement dégradables ou destructibles peuvent être traités pour obtenir un effet durable. Il est utilisé dans les cosmétiques de couleur tels que le fond de teint, la poudre pour le visage, la couleur des yeux, l'illuminateur, les crèmes hydratantes, les lotions pour le corps, les écrans solaires, les crèmes solaires et les shampooings et revitalisants pour cheveux.

Settings