ACIDE KOJIC

INCI: Kojic acid

Qu'est-ce que l'Kojic acid ou acide kojique?

L'acide kojique est un métabolite naturel, produit par fermentation fongique de sucres de maïs ou de riz. On peut aussi l'isoler d'un champignon ou de certains produits végétaux comme la sauce soja ou le vinaigre de riz. C'est une poudre blanc cassé. Elle est elle-même une molécule réactive, mais ses dérivés sont également utilisés à des fins similaires. 

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé pour l'éclaircissement de la peau et les problèmes cutanés liés aux défauts de pigmentation. Il est principalement connu pour inhiber l'enzyme tyrosinase, qui est responsable de la synthèse de la mélanine. En présence de la lumière du soleil également avec un mécanisme similaire, il inhibe l'effet bronzant. Il est donc utilisé comme protecteur UV et comme suppresseur d'hyperpigmentation. Il a également d'autres utilisations comme c'est un bon stabilisateur de couleur de produit. De plus, lorsqu'il est utilisé dans un produit, il agit comme agent de conservation, ce qui le protège de la dégradation chimique et microbienne. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les produits de maquillage et les fluides.

Settings