KAOLINITE 

INCI: kaolin

Qu'est-ce que le kaolin ou kaolinite?

C'est une poudre fine de silicate d'aluminium hydraté, minéral naturel pur, blanc cassé et inodore, ce qui en fait le choix en cas d'utilisation comme ingrédient cosmétique. Le kaolinite est également un produit de protection de la peau enregistré auprès de la FDA.

Utilisation et bénéfices:

C'est une poudre très fine et hydrophobe, donc elle se dépose très bien sur la peau. Il améliore les pores dilatés et rend la peau lisse et plus jeune. Il peut absorber l'huile et la saleté de la surface de la peau et aider à éliminer les éruptions cutanées. Il a également une propriété apaisante sur la peau, en particulier pour les peaux sensibles. Il couvre la peau et donne à la peau un aspect uniforme en couleur et en apparence. Il a également un pouvoir anti-agglomérant. Il est utilisé dans des produits comme la poudre pour le visage, les masques faciaux, les crèmes et lotions pour peaux grasses, les fonds de teint, les déodorants, les produits de protection de la peau et les bains en poudre.

Settings