acide isostéarique

INCI: Isostearic acid

Qu'est-ce que l'Isostearic acid ou acide isostéarique?

L'acide isostéarique est un acide gras à chaîne ramifiée de 18 atomes de carbone naturellement présent dans les plantes et les animaux. Cependant, c'est un mélange de nombreux acides octadécanoïques, que l'on trouve dans les graisses végétales et animales. Il est préparé à partir d'huile de soja et de suif.  Il se présente sous la forme d'un liquide huileux blanc à jaune pâle, limpide et huileux. Il est liquide à température ambiante. 

Utilisation et bénéfices:

Il est chimiquement, un groupe carboxyle attaché à la chaîne alkyle, méthylé, ramifié à divers carbones le rend beaucoup plus stable par rapport aux autres acides gras à chaîne linéaire, y compris le potentiel d'oxydation. Il peut être utilisé comme lubrifiant, ce qui peut améliorer l'écoulement d'un mélange de poudre. Il a une excellente tartinabilité sans huile, qui peut être facilement utilisé dans un cosmétique qui non seulement hydrate la peau, mais ne laisse pas de sensation grasse. Cependant, dans la formulation cosmétique, il est utilisé comme liant pour former une poudre compacte en forme de gâteau ou d'ombre à paupières. Il est également utilisé comme agent nettoyant et émulsifiant, en raison de la présence de groupes ioniques et non ioniques. Il est utilisé dans diverses variétés de produits cosmétiques et de soins personnels. 

Settings