Isostéaramide DEA

INCI: Isostearamide DEA

Qu'est-ce que l'Isostearamide DEA ou Isostéaramide DEA?

L'isostéaramide DEA est un mélange de diéthanolamide et d'acide isostéarique. Il appartient au groupe chimique des tensioactifs non ioniques alcalonamide. Il se présente sous la forme d'un solide cireux de couleur blanche à beige.

Utilisation et bénéfices:

Il s'agit d'une molécule volumineuse à structure alcane attachée, à l'exception de nombreux autres groupes amide actifs qui lui sont attachés, ce qui en fait un surfactant mais avec des mousses stables. Cette qualité est préférable lors de l'utilisation de produits tels que les lotions nettoyantes ou les rinçages de préparation. Il est solubilisé dans la portion aqueuse des cosmétiques. En raison de sa taille encombrante, il peut être utilisé pour ajuster la viscosité dans n'importe quelle préparation. Il est également de nature non ionique, ce qui signifie qu'il n'est pas gratuit et qu'il s'agit donc d'un composé antistatique. La charge statique peut généralement déstabiliser n'importe quel produit et peut aussi casser l'émulsion. Ainsi, la présence d'agents antistatiques dans n'importe quelle formulation peut améliorer la durée de conservation d'un produit. Il est également doux pour la peau et hydrate la peau. Il est utilisé dans les formulations de soins de la peau, de produits de soins capillaires, de produits de bain, de maquillage, de shampooings et de déodorants.

Settings