palmitate d'isopropyle

INCI: Isopropyl palmitate

Qu'est-ce que l'Isopropyl palmitate ou palmitate d'isopropyle?

Isopropyl Palmitate est un ester d'acide palmitique et d'alcool isopropylique. L'acide palmitique est naturellement présent dans les plantes et les animaux. Sa structure possède une chaîne carbone-hydrogène-oxygène plus longue, ce qui la rend beaucoup plus lipophile et lui permet de pénétrer facilement dans la peau. C'est un liquide incolore et inodore.

Utilisation et bénéfices:

C'est un liquide huileux non polaire. Cette propriété physique en fait un antistatique. La fonction antistatique d'un agent antistatique est cruciale dans toute formulation, car une charge statique peut provoquer une instabilité dans n'importe quelle préparation et peut briser l'émulsion en deux phases différentes, l'huile et l'eau. L'agent antistatique peut neutraliser cette charge et améliorer la stabilité. C'est aussi un agent hydratant et revitalisant pour la peau. Ainsi, il forme un film à la surface de la peau ou des cheveux qui est résistant à l'eau et ne laisse pas l'humidité s'échapper. Ainsi, il permet d'économiser l'hydratation de la peau. Ce qui est utile en cas de peau sèche. De plus, il a une chaîne plus longue dans sa structure, ce qui lui donne une plus grande affinité avec la peau. Il fonctionne comme un lubrifiant ; il aide à la circulation des ingrédients secs. Il donne également un aspect doux et lisse à la peau. Il agit comme liant pour un mélange de poudre sèche. Il peut également être utilisé comme adhésif pour comprimer les comprimés et les gâteaux. On le retrouve dans les crèmes hydratantes, les revitalisants, les rouges à lèvres, les correcteurs, les fards à paupières et les produits anti-âge.

Settings