lanolate d'isopropyle

INCI: Isopropyl lanolate

Qu'est-ce que l'Isopropyl lanolate ou lanolate d'isopropyle?

Le lanolate d'isopropyle est un ester dérivé de l'acide gras de lanoline naturel et de l'alcool isopropylique. Il s'agit d'une matière grasse ayant la plus forte teneur en matières grasses solides. Comme toute partie liquide résultant de cette réaction est éliminée par distillation sous vide poussé. Il ressemble au beurre, y compris sa douceur et sa couleur jaune. Il n'est pas gras avec une bonne tartinabilité. C'est le produit le plus polyvalent de la lanoline, utilisée depuis près de 20 ans.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme émollient et lubrifiant, qui est entièrement composé de substances grasses. Il peut être un émulsifiant préféré à une base hydrocarbonée car il est moins occlusif et moins collant que les bases glucidiques. Il est utilisé comme agent d'engraissement pour les savons de luxe pour la même raison que pour les savons à haute teneur en matières grasses. Il est utilisé pour diminuer la résistance à l'application. Cette propriété est particulièrement utile dans le cas des rouges à lèvres, elle permet également d'obtenir un film brillant. En raison de sa structure chimique à haut poids moléculaire, il ne laisse pas la charge statique créer de problème dans n'importe quelle formule. Il peut être utilisé comme antistatique. Il est également utilisé comme liant pour les poudres compactes. Il est également utilisé dans d'autres produits de maquillage tels que le fond de teint, le fard à paupières, l'eye-liner, les blushes, les crèmes et les lotions.

Settings