Isononononyl isononanoate d'isononyle 

INCI: Isononyl isononanoate

Qu'est-ce que l'Isononyl isononanoate ou Isononononyl isononanoate d'isononyle ?

Isonononyl isononanoate est l'un des ingrédients des nonanoates - esters de l'acide nonanoïque. L'acide nonanoïque se trouve naturellement dans l'huile de pélargonium. Communément connu sous le nom de géraniums, plantes à fleurs communes aux régions tropicales du monde, en particulier en Afrique du Sud. Toutefois, l'isonononyl isononanoate peut être produit synthétiquement par réaction d'estérification entre l'alcool isononyle et l'acide isonanoïque. Il a une caractéristique particulière de point de congélation bas. Il est également similaire à d'autres esters ayant une faible viscosité et une bonne aptitude à l'étalement. Il est également compatible avec de nombreuses autres huiles, silicones et esters.

Utilisation et bénéfices:

Il est particulièrement utile comme rehausseur de texture, ce qui signifie que lorsque cet ingrédient se trouve dans un produit, la tartinabilité et pourtant sec au toucher peut en être le résultat. Il procure une sensation veloutée. Bien qu'il n'obstrue pas les pores, comme les autres silicones volatils, il peut être utilisé avec succès dans les aérosols. Dans les produits cosmétiques, il aide à rendre le produit plus uniforme, lisse et prévient les fissures. Cette propriété plastifiante est particulièrement utile pour les vernis à ongles, les shampooings et les gloss. C'est principalement un émollient et un agent de conditionnement de la peau et des cheveux. Il forme un film protecteur à la surface de la peau ou des cheveux et empêche l'humidité de passer dans l'air. De cette façon, il peut également fournir suffisamment d'humidité aux cheveux et à la peau secs. De plus, il donne plus de brillance, de brillance et de glisse entre les cheveux, ce qui permet aux cheveux de rester démêlés. Il est utilisé dans les soins de la peau, les produits de soins capillaires et aussi dans les produits de maquillage.

Settings