Isohexadécane

INCI: Isohexadecane

Qu'est-ce que l'Isohexadecane ou Isohexadécane?

L'isohexadécane est un hydrocarbure à chaîne ramifiée ayant 16 atomes de carbone. Il est dérivé du pétrole. C'est un liquide clair, inodore, insoluble dans l'eau mais soluble dans l'huile minérale, l'huile de ricin, le myristate d'isopropyle. Comme il s'agit d'un hydrocarbure, il est non réactif et en même temps inerte à tout produit. On peut l'ajouter dans la formule telle quelle dans la phase huileuse. 

Utilisation et bénéfices:

C'est un émollient au fini sec, il hydrate la peau et laisse une sensation soyeuse sur la peau et les cheveux. Il est principalement utilisé comme nettoyant pour le visage et le maquillage des yeux. Il peut être utilisé avec n'importe quel produit à base de silicone. Il forme un film à la surface de la peau, sans pénétrer dans la peau, qui ne laisse pas passer l'humidité dans l'atmosphère et, par conséquent, une assez bonne quantité d'humidité reste dans l'épiderme de la peau. Son rôle fonctionnel est celui d'un solvant dans n'importe quelle formulation comme les produits pour les lèvres, les produits de fond de teint ou de soin solaire, il procure également cet effet revitalisant en prime, il procure une texture riche et est un émollient mais non gras au toucher.

Settings