Isobutyl parabène

INCI: Isobutyl paraben

Qu'est-ce que l'Isobutyl paraben ou Isobutyl parabène?

L'isobutyl paraben est un conservateur de la famille des parabènes. Il vient habituellement seul ou en mélange avec d'autres parabènes. C'est une fine poudre blanche.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé comme agent de conservation, qui peut prévenir ou retarder la croissance des bactéries et des champignons.  Il améliore la stabilité de toute préparation et, dans une certaine mesure, il aide aussi à empêcher la peau de développer des infections, même si la peau est cassée et que le produit a été utilisé. Il est utilisé dans de nombreux soins de la peau, des préparations de soins du corps. 

Settings