LAURATE D'ISOAMYLE

INCI: Isoamyl laurate

Qu'est-ce que l'Isoamyl laurate ou laurate d'Isoamyle?

L'isoamyl laurate est un ester formé par une réaction entre l'alcool isoamylique et l'acide laurique. C'est un liquide huileux incolore, clair et huileux avec un parfum cireux moyennement fort. Il a aussi un parfum de pêche. 

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé comme ingrédient de parfum dans toute formulation. Il est cependant également utilisé comme émollient. Puisqu'il contient de l'acide laurique, qui est bénéfique pour la peau, et que les esters sont généralement gras par nature, ils hydratent la peau. Il forme également un film sur la peau ou les cheveux, qui agit comme une couche protectrice et éloigne les facteurs extérieurs nuisibles à l'environnement. De plus, il ne laisse pas l'humidité s'évaporer de la peau et conditionne ainsi la peau. Il a également une capacité d'étalement plus rapide et une sensation de peau élégante, non collante, légère et veloutée. Il a une bonne miscibilité avec d'autres tensioactifs et se mélange bien. Il est utilisé dans de nombreux produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings