Extrait d'Iris Florentina

INCI: Iris Florentina root extract

Qu'est-ce que l'Iris Florentina root extract ou Extrait de racine d'Iris Florentina?

L'Iris Florentina est une plante rhizomateuse à fleurs blanches. Il vient de France et d'Italie et on le trouve maintenant partout dans les régions tempérées du monde.  La racine de la plante est plus importante dans le cas des cosmétiques. Les constituants actifs comprennent les glycosides d'isoflavone, les xanthones, l'acide décanoïque, l'acide palmitique, l'acide myristique, etc. Elle est aussi connue sous le nom de racine d'oris.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de fleur et l'extrait de racine conviennent très bien à la peau. L'extrait de fleur contient un composé oestrogénique qui exerce un effet positif sur la peau.  Particulièrement la peau affectée par la ménopause perd sa ténacité et peut aussi entraîner la formation de rides profondes.  Les isoflavones contenues dans l'extrait de racine peuvent agir comme un stimulant du métabolisme pour la couche épidermique de la peau. Il prévient également la dégradation des protéines structurelles. Il en résulte une élasticité improvisée de la peau, une resurface de la peau et une diminution de la profondeur des rides.  Il améliore également l'hydratation de la peau et nourrit la peau avec différents types d'acides gras qu'elle contient. Il est utilisé dans les produits anti-vieillissement et anti-stress. La racine d'iris est utilisée dans de nombreux produits de soins corporels comme la poudre à épousseter, les savons, les lavages, les produits de soins capillaires, les cosmétiques décoratifs. 

Settings