Hysope

INCI: Hyssopus officinalis extract

Qu'est-ce que l'Hyssopus officinalis extract ou Extrait d'Hyssopus officinalis?

Hyssopus officinalis est un nom scientifique pour l'hysope, plante à fleurs de couleur pourpre, ressemble à la menthe. Elle est originaire d'Europe du Sud, de la région entourant la mer Caspienne et du Moyen-Orient. Les principaux constituants comprennent les flavonoïdes, comme l'apigénine, la quercétine, la diosmine, la lutéoline et leurs glucosides ; les composés phénoliques comme l'acide chlorogénique, la férulique caféique, l'acide protocatéchoïque, l'acide syringique et parahydroxybenzoïque. L'huile extraite contient également d'importants terpénoïdes tels que le pinocamphone, le bétapinène et l'isopinocamphone. L'extrait se présente sous forme de liquide de couleur claire à ambrée.

Utilisation et bénéfices:

Ses principes actifs exercent un effet antibactérien, antifongique et antiviral. Cependant, c'est plus important d'un point de vue médical que d'un point de vue cosmétique. Il a également un léger effet astringent et antioxydant. Il peut détacher les cellules mortes de la peau attachées à la couche épidermique et faciliter son épluchage et sa desquamation. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur une peau inégale et inégale, il s'améliore en cas d'utilisation répétée. Il peut protéger la peau des radicaux libres nocifs et des effets dégénératifs de l'oxygène sur les protéines de la peau. Il est principalement utilisé pour son parfum. Il peut être incorporé dans les produits de soins de la peau et des cheveux ainsi que dans les crèmes et les lotions en raison de ses divers effets bénéfiques.

Settings