Extrait d'hypericum

INCI: Hypericum perforatum extract

Qu'est-ce que l'Hypericum perforatum extract ou Extrait d'Hypericum perforatum?

Hypericum perforatum est un nom scientifique pour le millepertuis. L'extrait est obtenu à partir de ses feuilles, de sa fleur et de sa tige. Il est originaire des régions tempérées d'Amérique et d'Europe. Ses principaux constituants actifs comprennent les phloroglucinols comme l'hyperforine et les naphthodianthrones comme l'hypericine. Il se présente sous forme de liquide ambré clair à moyen. 

Utilisation et bénéfices:

Le principal constituant de l'hyperforine est de nature antioxydante, anti-inflammatoire et antimicrobienne. Ainsi, il peut être bénéfique tant à l'intérieur qu'à l'extérieur et sur le plan thématique. Étant un antioxydant, il peut protéger la peau contre les radicaux libres nocifs ou les effets nocifs de l'oxygène. Il prévient l'altération des protéines de la peau, qui a autrement des conséquences sur la qualité de la peau, comme les ridules et les rides. Lorsqu'il s'agit d'une peau irritée et rougie, il apaise la peau et procure en même temps des sensations apaisantes. Il possède également des propriétés antimicrobiennes. Ainsi, il peut être utilisé en cas de peau sujette à l'acné ainsi que peut très bien travailler contre les bactéries responsables des odeurs corporelles. Il peut également hydrater la peau et améliorer l'apparence de la peau sèche et endommagée. Il peut détacher les cellules mortes de la peau, aide à rompre le lien avec la couche épithéliale. De cette façon, la couche de peau morte peut facilement être enlevée et la peau uniforme, plus jeune et plus claire peut être révélée par le dessous. Il est utilisé dans les soins de la peau, les shampooings, les produits pour le bain, les crèmes, les lotions et les astringents.      

Settings