Cyclodextrine hydroxypropylée

INCI: Hydroxypropyl cyclodextrin

Qu'est-ce que l'Hydroxypropyl cyclodextrin ou Cyclodextrine hydroxypropylée?

L'hydroxypropylcyclodextrine est un polysaccharide cyclique. C'est un dérivé de la cyclodextrine, qui peut être formé à partir de l'amidon. Il se présente sous la forme d'un matériau solide. 

Utilisation et bénéfices:

Il a tendance à former un complexe avec des ingrédients hydrophobes, grâce à la structure cylindrique structurée de la molécule. Il fait également une réaction similaire avec les caroténoïdes et d'autres ingrédients parfumants. Grâce à cette action, il améliore la qualité de la couleur, augmente l'intensité de la couleur/fragrance, la solubilité dans l'eau et améliore la stabilité à la lumière. Un autre exemple est celui des rétinoïdes, autrement instables à la chaleur et à la lumière, lorsqu'ils sont combinés à la cyclodextrine, leur stabilité peut être grandement améliorée. Ainsi, il peut être considéré comme un ingrédient dans les crèmes anti-âge, les écrans solaires, les nettoyants, les crèmes pour les yeux, les lotions hydratantes pour le visage, les autobronzants et les déodorants.

Settings