lécithine hydroxylée

INCI: hydroxylated lecithin

Qu'est-ce que l'hydroxylated lecithin ou lécithine hydroxylée?

La lécithine hydroxylée est la lécithine qui réagit avec les acides organiques tels que l'acide lactique et le peroxyde d'hydrogène. C'est un émulsifiant naturel que l'on trouve dans les cellules de notre corps. Il peut être considéré comme un mélange naturel d'acide stéarique, palmitique et oléique lié à l'ester choline de l'acide phosphorique. L'hydroxylation rend l'émulsifiant lécithine émulsifiant qui agit également dans l'eau. De plus, il offre une stabilité contre l'oxydation et la chaleur.

Utilisation et bénéfices:

La lécithine hydroxylée a des groupes hydrosolubles et liposolubles dans sa structure. Il peut donc être utilisé comme surfactant. La lécithine seule n'a qu'une solubilité lipidique, mais lorsqu'elle est modifiée en lécithine hydroxylée, elle devient plus soluble dans l'eau. Il peut être utilisé comme émulsifiant en cas d'émulsion huile dans l'eau. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il forme une couche à la surface de la peau qui ne laisse pas l'humidité s'évaporer. Il peut conditionner la peau et la rendre humide et douce. Il améliore la récupération de la peau après différents types de stress. Il est utilisé dans les crèmes et lotions, les produits de soins de la peau.

Settings