Hydroxyéthylcellulose

INCI: Hydroxyethylcellulose

Qu'est-ce que l'Hydroxyethylcellulose ou Hydroxyéthylcellulose?

L'hydroxyéthylcellulose, aussi connue sous le nom de HEC sous forme abrégée, est un polymère polysaccharidique non ionique. Il se présente sous la forme d'une poudre granuleuse blanc cassé. 

Utilisation et bénéfices:

Lorsque de l'eau est ajoutée dans le HEC, elle gonfle considérablement, de sorte que, comme les autres celluloses, elle a tendance à retenir l'eau. Cette propriété est également utile lorsque la viscosité d'une préparation doit être augmentée. Il forme également un film à la surface de la peau ou de la mèche de cheveux, ce qui est important en cas d'application et de conservation prolongée de certains actifs bénéfiques à la surface. Il stabilise également les émulsions ; ainsi, il aide à maintenir deux phases ensemble comme une seule. Il est utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels tels que les produits de bain, les produits de soins de la peau, les produits de rasage, les yeux et le maquillage du visage.

Settings