Hydroxyéthylurée

INCI: Hydroxyethyl urea

Qu'est-ce que l'Hydroxyethyl urea ou Hydroxyéthylurée?

L'hydroxyéthylurée est un composé organique solide, jaune clair. Chimiquement, c'est un diamide d'acide carbonique. C'est aussi un produit de faible poids moléculaire et très soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Comme nous l'avons déjà mentionné, il attire l'humidité et, lorsqu'il est appliqué à la surface de la peau ou des cheveux, il forme un film qui est perméable à l'eau et attire l'eau de l'environnement. Ainsi, lorsqu'elle est utilisée pour la peau sèche, la peau sèche peut bénéficier d'une augmentation de l'hydratation. De plus, il s'agit d'une molécule plus petite qui peut facilement participer à différentes réactions physiologiques topiques et, à long terme, il peut améliorer la force de la tige capillaire. Cependant, il n'y a pas de recherche précise qui démontre cet effet. Il est utilisé dans les savons de bain et les produits sans rinçage. 

Settings