Copolymère d'acrylate d'hydroxyéthyle et d'acryloyl diméthyl diméthyl taurate de sodium

INCI: Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyl dimethyl taurate copolymer

Qu'est-ce que l'Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyl dimethyl taurate copolymer ou Copolymère d'acrylate d'hydroxyéthyle et d'acryloyl diméthyl diméthyl taurate de sodium?

Le copolymère acrylate d'hydroxyéthyle/acrylate de sodium diméthyl diméthyl taurate est comme son nom l'indique un copolymère. C'est un copolymère appartenant au groupe des monomères acryloyl diméthyl taurate. C'est toute une classe d'ingrédients largement utilisés dans de nombreuses préparations.

Utilisation et bénéfices:

C'est une molécule de copolymère encombrante qui, lorsqu'elle est mélangée dans n'importe quelle formulation, donne de l'épaisseur ou augmente la viscosité du produit. C'est un émulsifiant non tensioactif. Ainsi, il permet de disperser uniformément n'importe quel ingrédient dans n'importe quelle formulation. Il a beaucoup de groupes actifs qui peuvent s'occuper de beaucoup d'autres groupes actifs d'ingrédients et peuvent former de nombreuses liaisons temporaires à permanentes afin d'assurer la stabilité à toute préparation. On croit qu'il a une sensation de fraîcheur suivie d'un effet fondant au contact de la peau. Il est utilisé dans de nombreuses préparations différentes : soins de la peau, soins capillaires, maquillage et produits nettoyants. 

Settings