Amidon de maïs hydrolysé 

INCI: Hydrolyzed corn starch

Qu'est-ce que l'Hydrolyzed corn starch ou Amidon de maïs hydrolysé ?

Amidon de maïs hydrolyséL'amidon de maïs hydrolysé est en termes plus simples l'ajout d'une molécule d'eau dans le groupe structural de l'amidon en utilisant des méthodes acide/enzyme/ autres. Les grains de maïs sont la matière première de l'amidon de maïs. Le maïs contient du complexe de vitamine B, du phosphore, de la vitamine A, du manganèse et plusieurs autres antioxydants, dont des composés phénoliques et l'acide férulique. 

Utilisation et bénéfices:

L'amidon de maïs hydrolysé est légèrement différent de la fécule de maïs ordinaire. Il est principalement utilisé pour le conditionnement de la peau. Il a tendance à gonfler au contact de l'eau. Ainsi, lorsqu'il est utilisé dans une formulation, il peut être utilisé pour augmenter la viscosité d'un produit.  Comme il contient peu d'humidité, il assure une bonne liaison ou compacité dans les préparations sèches. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il attire également l'humidité de l'environnement et la rend disponible pour la peau, lorsqu'il est appliqué sur la peau sèche, il hydrate la peau. Il est utilisé dans la formulation de soins de la peau, de soins capillaires, de maquillage des yeux et du visage, de teintures capillaires et de produits pour le bain. 

Settings