Lécithine hydrogénée

INCI: Hydrogenated lecithin

Qu'est-ce que l'Hydrogenated lecithin ou Lécithine hydrogénée?

La lécithine hydrogénée est une addition contrôlée d'hydrogène à la molécule de lécithine. La lécithine est en fait un complexe d'ester de choline de l'acide phosphorique avec différents acides gras tels que les diglycérides d'acide stéarique, oléique et stéarique. Les sources naturelles sont le lait, la source marine, les graines de coton, le colza, le soja et le tournesol. C'est naturellement une substance jaune-brunâtre.

Utilisation et bénéfices:

La lécithine hydrogénée a une forte concentration en acides gras, ce qui en fait un bon émollient. Il peut aider la peau à absorber et à retenir le composant graisseux manquant et ainsi, la peau sèche récupère rapidement en devenant lisse et douce. La peau hydratée est assez forte pour combattre les stimuli nuisibles à l'environnement. La lécithine hydrogénée a une structure amphiphile, ce qui signifie qu'elle peut attirer l'eau et l'huile. Ainsi, il peut être utile comme émulsifiant dans n'importe quel produit. Il peut stabiliser l'émulsion en dispersant uniformément les gouttelettes d'une phase dans l'autre.  Lorsqu'il est utilisé dans n'importe quelle préparation, en raison de sa nature grasse, il peut absorber ou pénétrer facilement dans les couches de la peau. Toute substance bénéfique ayant une faible solubilité peut être bien mélangée avec de la lécithine hydrogénée et donc l'absorption peut être considérablement améliorée.

Settings