Hydrastis canadensis

INCI: Hydrastis canadensis root extract

Qu'est-ce que l'Hydrastis canadensis root extract ou Extrait de racine d'Hydrastis canadensis?

Hydrastis canadensis est le nom scientifique de l'hydraste du Canada, originaire du sud-est du Canada et de l'est des États-Unis. Sa particularité est son porte-greffe noué jaune. Les Amérindiens utilisaient la poudre de racine pour guérir les ulcères. L'extrait de racine et la poudre de racine sont utilisés à des fins cosmétiques. Les principaux constituants bénéfiques de la racine sont les alcaloïdes berbérine, hydrastine et canadine. Il se présente sous forme de liquide de couleur claire à ambrée avec une odeur caractéristique. 

Utilisation et bénéfices:

L'alcaloïde berbérine a principalement une action nettoyante sur la peau. Il est utilisé pour les imperfections de la peau ou pour un teint inégal. Avec l'âge, notre peau commence à perdre des nutriments importants, ce qui crée un déséquilibre dans la formation de la structure épithéliale. De plus, les radiations nocives du soleil, les polluants et les radicaux libres de l'environnement s'y ajoutent. Il en résulte un vieillissement prématuré de la peau, une décoloration de la peau ou un teint irrégulier qui peut prévaloir à un plus jeune âge. Lorsque l'extrait est utilisé sur la peau sous n'importe quelle forme, il forme un complexe avec les cellules mortes de la peau et aide à exfolier avec une action gommante douce. En même temps, il peut également être utilisé pour les peaux sensibles. En fait, il apaise également la peau irritée. Il est utilisé dans les nettoyants pour le visage, les formulations anti-âge, le maquillage et les produits de soins capillaires.

Settings