HOUBLON

INCI: Humulus lupulus extract

Qu'est-ce que le Humulus lupulus extractt ou Extrait d'humulus lupulus?

Humulus lupulus est une plante à fleurs, également connue sous le nom de houblon commun, originaire des régions tempérées de l'hémisphère Nord. L'extrait végétal et les strobiles du cumulus lupulus sont particulièrement utiles en cosmétique. Le houblon est utilisé pour la fabrication de la bière depuis des années et cultivé pour la même raison. Il contient des composés résineux amers humulone, lupulone, xanthium, humulène, tanins, polyphénols, protéines, cires, stéroïdes, acides amers appelés acides alpha et beta, cellulose, pectines, etc. L'extrait est un liquide de couleur jaune doré. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de Humulus lupulus est principalement de nature antimicrobienne. Médicalement, il est utilisé pour traiter diverses affections de la peau et des cheveux. Pour les cosmétiques, cette propriété a un double objectif. Tout d'abord, il aide également à préserver la formulation de la contamination microbienne. Deuxièmement, il aide la peau à se débarrasser des bactéries nocives qui peuvent causer de l'acné ou des odeurs corporelles. Lorsque l'extrait est appliqué sur la peau, il forme une couche sur la peau qui la protège de l'environnement extérieur, préserve l'hydratation de la peau et la rend disponible pour les cellules cutanées. Ainsi, la peau reste hydratée et douce. Il aide également à éliminer la couche de peau morte de l'épiderme et nettoie la peau. Il est utilisé dans les formulations de soins de la peau et des cheveux. 

Settings