Histidine

INCI: Histidine

Qu'est-ce que le Histidine?

L'histidine est un acide alpha-aminé que l'on trouve dans le corps humain. Il est également synthétisé dans notre corps et joue un rôle crucial dans la formation de certaines protéines importantes. Il peut également être synthétisé pour être utilisé à grande échelle pour des produits cosmétiques ou tout autre usage médical. On le trouve sous forme de cristaux solides/aiguilles incolores mais au goût sucré. 

Utilisation et bénéfices:

Un acide aminé a à la fois le groupe carboxyle chargé positivement et un groupe amine chargé négativement, de sorte qu'ils peuvent rester dans un état spécial où ils continuent à déplacer un électron d'un groupe à l'autre. Cette propriété particulière est utile dans le cas où l'électricité statique est un problème et doit être évitée. Surtout les cheveux et, dans une certaine mesure, la peau. Ainsi, l'histidine peut agir comme antistatique dans n'importe quelle formulation en absorbant une charge supplémentaire. C'est ainsi qu'il peut stabiliser un produit et donner d'excellents résultats en cas de traitements capillaires.  Lorsqu'elle est appliquée sur la peau, l'histidine peut attirer l'humidité vers la peau, la rendant ainsi bien hydratée et formant une couche sur la peau qui ne laisse pas l'humidité laisser la peau dans l'air. Une peau hydratée peut être considérée comme suffisamment forte pour combattre les facteurs nuisibles à l'environnement. Il est utilisé dans tous les produits de soins de la peau - soins du visage, soins du bébé, nettoyage du visage et soins du corps. 

Settings