Hibiscus

INCI: Hibiscus sabdariffa flower extract / Hibiscus sabdariffa seed oil

Qu'est-ce que le Hibiscus sabdariffa flower extract / Hibiscus sabdariffa seed oil ou Hibiscus sabdariffa extrait de fleur / Hibiscus sabdariffa huile de graines?

L'hibiscus est une fleur presque connue et présente dans le monde entier, quel que soit le climat, chaud ou froid. Il est originaire d'Afrique et d'Amérique. La plante peut être cultivée sous forme d'arbuste jusqu'à un petit arbre ligneux. La fleur est d'importance cosmétique et les graines aussi dans une certaine mesure. Il contient des acides organiques tels que l'acide ascorbique, l'acide tartrique, l'acide malique et l'acide citrique ; des anthocyanines - déiphinidine, hibiscine ; des phytostérols, flavonoïdes, mucilages contiennent des sucres tels que arabinans, arabinogalactanes, rhamnogalacturonanes, etc. 

Utilisation et bénéfices:

L'huile de graines d'hibiscus, ainsi que l'extrait de fleur, ont montré des bienfaits pour la peau de diverses manières. Les flavonoïdes, les caroténoïdes et les tanins en font un antioxydant efficace. Un antioxydant peut lutter contre les radicaux libres et protéger la peau contre les effets néfastes de l'oxydation sur les éléments structurels de la peau. Lorsque la peau est sauvée de ces dommages, les signes de vieillissement prématuré tels que les rides et ridules peuvent être facilement évités. L'huile de graines a également un effet lissant sur le vieillissement de la peau. L'extrait de fleur agit à la surface de la peau, crée des complexes avec des cellules mortes ou de la saleté ou des bactéries qui persistent à la surface de la peau et donne un effet exfoliant à la surface de la peau. Un tel effet exfoliant peut uniformiser l'apparence de la peau et résoudre tous les problèmes d'imperfections ou de cernes. Il agit également comme un astringent, ce qui signifie qu'il peut rétrécir la cellule et la structure de la peau de telle sorte que les pores ouverts d'apparence large sont resserrés et donnent un aspect plus lisse sur la peau. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les gels, les produits de soins capillaires et les toniques. 

Settings